La ferme de l'Aritoire - Elevage caprin - Fromages de chèvres

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Et enfin les desserts!
 

   
     
 
 
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Le Chevrier ¤

 

  • 3/4 d'un chèvre frais en faisselle 
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 250g de farine
  • 100g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter le chèvre frais, y ajouter le sucre, le sel, la levure et les œufs battus.

Y ajouter la farine, bien mélanger. Incorporer ensuite le beurre fondu.

Beurrer un moule à cake, verser la pâte et enfourner.

Laisser cuire ¾ d’heure à 180°.
 
 
 


 
 
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Verrines aux framboises ¤

 

  • 250g de framboises fraîches
  • 200g de fromage blanc de chèvre en faisselle
  • 2 oeufs
  • 70g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot  (ou de rose)
  • 8 biscuits de "Roses de Reims"

1/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec 20g de cassonade. Battez ensuite les jaunes avec 50g de cassonade afin d'obtenir un mélange mousseux.

2/ Mélangez petite à petit le fromage blanc aux jaunes et fouettez énergiquement (au batteur) afin que le mélange soit homogène et ferme. Ajoutez le sirop de coquelicot. Ajoutez en dernier les blancs en neige en les incorporant délicatement.

3/ Répartissez la crème dans les verrines et disposez dessus les framboises. Mettez au frigo au moins une heure.

4/ Broyez les biscuits grossièrement et au moment de servir répartissez-les sur les verrines. Servez bien frais.

   
 
   

 
 
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Le Cheesecake ¤

 

Pour le fond :
  • 250g de speculoos
  • 125g de beurre
Pour la garniture :
  • 500g de fromage blanc de chèvre bien égoutté
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs entiers battus
  • 2 c. à soupe de farine
  • 150g de sucre
  • 1 c. à café de  vanille liquide


Réduire les biscuits en miettes puis ajouter le beurre fondu.
Tasser ce mélange au fond d'un moule à charnière de diamètre 18 à 20cm
et réserver quelques heures au réfrigérateur.

Mélanger les ingrédients de la garniture un à un puis verser la préparation sur le biscuit.

Cuire 50 min à 180° (le dessus doit être ferme).

Servir froid accompagné d'un coulis de fruits rouges...
 

   
~  Bon Appétit !!  ~




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